注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个乡村教师的自留地

用教育的理想打造理想的教育,用理想的教育来实现自己的教育理想

 
 
 

日志

 
 

临江仙·参观陈毅故居词三首  

2018-06-25 07:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临江仙·参观陈毅故居词三首

 

   2018623,学校组织党员干部参观陈毅故居与纪念馆。余敬元戎之文韬武略,遂作临江仙三首,以表无上之敬意。

 

1、元帅故居 

四合三重庭院,单檐百木青堂。明清庐屋透沧桑。觐瞻寻圣迹,虔敬上心香。 

几次梦中到此,拜师犹胜封王。敌酋何处守丘荒?唯君名不朽,伟绩世流芳。

 

2、元帅武略

弃笔从戎济世,横刀立马昂扬。江西游击御凶狂。皖南招旧部,淮海纵飞缰。 

上海挥师捣穴,洋场易色新光。外交斡旋见锋芒。平生人智勇,韬略载帧章。

 

3、元帅文韬 

纵马江山指点,挥戈吟啸疆场。高歌征路迈龙骧。栉风寻意境,沐雨醉诗香。 

雪压青松更挺,硝烟梅岭三章。激扬文字慨而慷。无拘陈旧调,豪放胜初唐。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018