注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个乡村教师的自留地

用教育的理想打造理想的教育,用理想的教育来实现自己的教育理想

 
 
 

日志

 
 

2000年后荣誉称号、课题研究及科研获奖登记  

2017-09-03 11:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000年后荣誉称号、课题研究及科研获奖登记

 

一、主要荣誉称号

(一)省级荣誉称号

1201112月被四川省教育厅评为“四川省教学名师”

2201494日被中共四川省委、四川省人民政府评为“四川省中学语文特级教师”(享受政府津贴)【川委(2014298号文件】

(二)市级荣誉称号

120059月被内江市委、市政府评为优秀教师

220076月被内江市教育局授予"内江市教育科研与教学教改实验优秀人才"荣誉称号.

32007年被内江市委、市人民政府评为“内江市优秀人才示范岗”

420117月被内江市委评为“优秀党员示范岗”

520129月被内江市人事局、市教育局评为“优秀教育工作者”

6201012月被内江市教育局党委授予“内江市教改标兵”荣誉称号

7201472日被中共内江市委、内江市政府评为“教育经济与管理(中学教育)学科带头人”(享受政府津贴)【内委(201420号文件】

(三)县级荣誉称号

12006 3月被资中县精神文明建设指导委员会评为未成年人思想道德建设优秀教师

2、 200712月被资中教育局评为“十一五”第二期中小学干部提高班优秀学员

32008年元月被资中县教育局评为2006-——2007年度退管工作先进个人

420101月被县教育局评为“文轩杯-抗灾救灾英雄少年”中小学生征文比赛先进工作者

520107月被资中县委宣传部、文明办评为“文轩杯-辉煌六十年-我与祖国”中小学生征文比赛先进工作者

620117月被资中县教育局党委评为“优秀党务工作者”

7201110月被资中县教育局评为“初中毕业班管理先进个人”

820115月被县委宣传部、文明办、教育局评委“青少年学‘长江’,做一个勇于坚持真理的人”爱国主义读书教育活动先进工作者

920117月被资中县委宣传部、文明办、教育局评委“青少年‘历史的选择’爱国主义读书教育活动先进工作者”

1020128月被资中县委宣传部、文明办、教育局评委“青少年‘建设中国’爱国主义读书教育活动先进工作者”

二、主要研究课题

(一)省级课题

1、主持2012年“四川省中小学教学名师专项课题” ——“农村初中语文综合性学习策略研究”(2014年结题)

2、参与主研内江师院教育科学学院省级课题——“高师院校服务于中小学的战略合作伙伴实践研究”(2014年结题)

(二)市级课题

1、主持内江市教育科研课题——“发展中学生非智力因素,培养学生自主学习能力”(2009年结题)

2、主持内江市教育科研课题——“川南丘区农村学校文化建设的理论与实践研究”(2012年结题)

3、主持内江市教育科研课题——“提升农村学校教育科研水平的校本综合策略研究”(2015年结题)

(三)县级课题

1、主持资中县教育科研课题——“农村中心学校精神文化建设的理论与实践研究”(2013年结题)

2、主持资中县教育科研课题——“农村中心学校物资文化建设的理论与实践研究”(2013年结题)

三、教育科研成果奖

(一)省级教育科研

1、《高师院校服务于中小学的战略合作伙伴实践研究》(课题),于20145月被四川省政府评为第五届教学成果奖二等奖。

2、《语文教学中文化资源运用的不足与应对策略》(论文),于20149月被四川省教科所评为四川省中小学教学名师优秀教育科研成果一等奖。

3、《对当前国学教育的几点看法》(论文),于20109月被省教育厅评为第十四届教育科研成果优秀奖

4、《农村学校精神文化建设的策略与路径》(论文),于201210月被省教育厅评为第十五届教育科研成果三等奖

5、《学校教研文化建设的积弊分析与策略刍议》(论文),于20168月被四川省教育厅评为第十七届优秀教育科研成果获奖三等奖

(二)市级教育科研

1、《全面提高村校学生素质的实践与研究》(课题),于20019月被内江市政府评为第二届教学成果奖二等奖。

2论著《素质教育模式研究》(合著),于20054月被内江市人民政府评为第八届优秀哲学社会科学成果二等奖。

3、《川南丘区农村学校文化建设的理论与实践研究》(课题),于20139月被内江市政府评为第五届教学成果奖三等奖。

4、《关于学校制度文化建设的思考》(论文),于20115月被内江市政府评为第十一届哲学社会科学成果优秀奖。

5、《关于学校文化建设的思考》(论文),于200811月被内江市教科所评为第五届教育科研立项课题优秀论文一等奖

6、《加强教师发展学校建设,创建教师发展新型平台》(论文),于20099月被内江市教育局、内江市人民政府教育督导室评为一等奖

7、《坚定不移的走科学的教育发展之路》(论文),200912月被中共内江市教育党委评为内江市教育系统学习实践科学发展观优秀理论文章二等奖

8、《对当前国学教育的几点看法》(论文),于20107月被内江市教育局评为第十一届教育科研成果一等奖

9、《发展中学生非智力因素,培养学生自主学习能力》(课题),于20107月被内江市教育局评为第十一届教育科研成果三等奖

10、《论农村学校有效管理的策略》(论文),于20127月被内江市教育局、内江市人民政府教育督导室评为二等奖

11、《川南丘区农村学校文化建设的理论与实践研究》(课题),于20127月被内江市教育局评为第十二届教育科研成果一等奖

12、《农村学校精神文化建设的策略与路径》(论文),于20127月被内江市教育局评为第十二届教育科研成果二等奖

13、《提升农村学校教育科研水平的校本综合策略研究》(课题),于20168月被内江市教育局评为第十四届教育科研成果二等奖。

14、《学校教研文化建设的积弊分析与策略刍议》(论文),于20168月被内江市教育局评为第十四届教育科研成果二等奖。

15、《学生审美心理结构与思想政治课教学》(论文),于20006月被内江市教育局评为第六届教育科研成果三等奖

16、《从现代复杂性系统科学看素质教育方法论》(论文),于20007月被内江市教育局评为第六届教育科研成果三等奖

17、《从教育价值观看素质教育评价体系的构建》(论文),于20029月被内江市教育局评为第七届教育科研成果三等奖

18、《网络环境下的教学模式思考》(论文),于20067月被内江市教育局评为第九届教育科研成果三等奖

(三)县级教育科研

1、《川南丘区农村学校文化建设的理论与实践研究》(课题),于2013131日被资中县政府评为第三届教学成果奖二等奖。

2、《试论新课程理念下学生的差异性和多样化发展》(论文),于200510月被资中县教育局评为第九届优秀科研成果一等奖。

3、《论大灾后的心理干预及干预的长效机制建设》(论文),于20103月被资中县教育局评为第十一届教育科研成果一等奖

4、《关于学校文化建设的思考》(论文),于20103月被资中县教育局评为第十一届教育科研成果一等奖

5、《论农村学校精神文化建设的策略与路径》(论文),于20116月被资中县教育局评为第十二届教育科研成果一等奖

6、《从科学发展观看当前农村教育的问题与对策》(论文),于20116月被资中县教育局评为第十二届教育科研成果一等奖

7、《农村中心学校精神文化建设的理论与实践研究》(课题),于20141月被资中县教育局评为第十三届教育科研成果一等奖。

8、《一位校长的教育梦》(论文) ,于20141月被资中县教育局评为第十三届教育科研成果一等奖。

9、《论书法教育在语文教学中的回归》(论文),于20141月被资中县教育局评为第十三届教育科研成果二等奖。

10、《提升农村学校教育科研水平的校本综合策略研究》(课题),于201512月被资中县教育局评为第14届教育科研成果一等奖。

11、《学校教研文化建设的积弊分析与策略刍议》(论文),于201512月被资中县教育局评为第14届教育科研成果一等奖。

12、《关于素质教育的三种学习模式分析》(论文),于200112月被资中县教育局评为第七届教育科研成果一等奖

13、《提升农村学校教育科研水平的校本综合策略研究》(课题),于20172月被资中县人民政府评为第4届教学成果三等奖。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017