注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个乡村教师的自留地

用教育的理想打造理想的教育,用理想的教育来实现自己的教育理想

 
 
 

日志

 
 

《巴蜀诗词》2018.1:水调歌头·参加朋友高中同学会有记  

2018-02-27 23:29:50|  分类: 《巴蜀诗词》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水调歌头·参加朋友高中同学会有记

        戊戌年正月十二,应朋友初中同学刘显和之邀,往隆盛生态园,出席其公民中学高78级一班毕业四十周年之盛会。就中多数为余初中同学,另几位则为早闻其名之显和高中同窗。想当年,余已推荐上高中,而中途意外出局,不禁感慨良多。而今人过半百,两鬓飞霜,唯愿新朋旧友,身体健康,万事吉祥。
 
       节后和风暖,城郭沐春阳。哥们同学聚会,邀我莅农庄。欣遇初中诸友,喜见新朋几位,名气早闻详。执手人情动,相拥泪双行。
   围圆桌,把樽酒,诉衷肠。漫聊过往,求学工作打拼忙。不愿青春辜负,何惧严寒苦逼,无奈鬓生霜。惜别道珍重,祈望众安康。 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018