注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个乡村教师的自留地

用教育的理想打造理想的教育,用理想的教育来实现自己的教育理想

 
 
 

日志

 
 

水调歌头·农历戊戌年来临有寄  

2018-02-14 20:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水调歌头·2018戊戌年来临有寄
    
    雨霁寒流远,大地沐春阳。城乡鞭炮隆隆,楼宇纛飞飏。守信金鸡声去,献爱韩卢步至,华夏喜洋洋。辞旧迎新岁,狮舞又龙骧。
    听欢歌,醉笑语,意昂扬。身逢盛世,国强民富正荣昌。前景中央巧绘,宏梦万民齐逐,戮力写华章。今饮屠苏酒,明日早云航。

(韩卢:战国时韩国善跑讨喜之黑犬。《博物志》:“韩有黑犬,名卢”。《战国策》:“驰韩卢而逐蹇兔也。”)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018