注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个乡村教师的自留地

用教育的理想打造理想的教育,用理想的教育来实现自己的教育理想

 
 
 

日志

 
 

水调歌头·赏月全食红月亮有句  

2018-02-01 14:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水调歌头·赏月全食红月亮有句

      丁酉腊月十五,戊戌元月三十一日夜,观百年难遇月全食天象,感慨良多,故填《水调歌头》词一阙记之,词曰:
    顾影情羞涩,回首脸儿红。悠悠天移步,辉彩耀长空。穿越离愁苦雨,何惧冬寒岁冷,今夜且相逢。百年一亲吻,寰宇绪朦胧。
    望云端,伫窗下,效诗翁。放歌怀远,持卷吟啸欲追风。景雅茫茫大地,意醉匆匆看客,俗碎付苍穹。欣趁清轮美,邀月共三盅。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018