注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个乡村教师的自留地

用教育的理想打造理想的教育,用理想的教育来实现自己的教育理想

 
 
 

日志

 
 

水调歌头·云南采风与学友相聚有记  

2017-08-10 17:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 水调歌头·云南采风与学友欢聚有记

     7月27日—8月7日,余与省名师班同学钟世权、林志荣等4人,自驾往云南采风,为期12天。在昭通、昆明、丽江、西昌等地,得隆燕、隆有云、李泽、杨莉、汤赞等学生及川师大昆明试验学校校长、特级教师黎中惠同学之热忱接待并周全安排。与有云别后25年重逢,令余诗情难抑,故拟此词,以表谢意,词曰:
   
    仲夏酷暑盛,自驾采风滇。沿途吟啸赏景,师友电联繁。分别十几寒暑,思念几多昼夜,无以再团圆。此行终欢聚,相拥泪潸然。
    举金樽,话往事,夜无眠。青丝霜染,兄弟姐妹意投缘。彼此虽非手足,亦是情投意合,谊厚胜金兰。只惜会期短,盼聚在新年。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017